Barra de aveia e maçã

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Ingredientes
  • 700 gramas de maçã
  • 1/4 de xícara (chá) de uva-passa
  • Suco de meio limão
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha integral
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 250 gramas de margarina
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • Margarina e farinha para untar
Como fazer
  1. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
  2. Unteuma assadeira (25x15cm): espalhe um pouco de margarina com um pedaço de papel-toalha para ficar bem uniforme e polvilhe farinha.
  3. Descasque as maçãs e retire os miolos.
  4. Corte as maçãs ao meio e apoie a parte plana sobre uma tábua.
  5. Com uma faquinha afiada, corte fatias bem finas.
  6. Coloque o suco de limão, a canela, as uvas-passa e as fatias de maçã numa tigela e misture bem.
  7. Coloque a margarina e o açúcar mascavo numa panela pequena e leve ao fogo baixo para derreter.
  8. Coloque a farinha integral, a aveia e o sal numa tigela e misture bem.
  9. Junte a margarina e o açúcar derretidos aos ingredientes secos.
  10. Mexa com uma colher de pau até ficar homogêneo.
  11. Separe esta massa em duas porções iguais.
  12. Acrescente uma porção da massa sobre a assadeira untada e aperte com as mãos, cobrindo todo o fundo.
  13. Acrescente as maçãs reservadas sobre a massa.
  14. Acrescente a outra porção de massa sobre o recheio e aperte bem com as mãos, cobrindo todos os espaços.
  15. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido por 25 minutos ou até que comece a dourar.
  16. Retire do forno, espere 10 minutos e corte com uma faca as barras de cereais do tamanho desejado.
  17. Após esfriarem, conserve em recipiente com tampa em local seco e arejado.
  18. Rende 15 porções.
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Receita indicada por Ana Paula
Tags: Açúcar mascavo, Açúcar, Aveia em flocos, Receitas com Suco de Fruta, Canela em Pó, Farinha integral, Aveia, Canela
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