Barquinho de Batata

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Ingredientes
  • 2 unidade(s) de batata
  • 2 posta(s) de cação
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 unidade(s) de tomate
  • 1 unidade(s) de pimentão verde
  • 1 unidade(s) de pimentão amarelo
  • quanto baste de coentro
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de leite de coco
Como fazer
  1. Lave as batatas e cozinhe-as em uma panela com 1 L de água.
  2. Ao ficarem macias, retire-as do fogo, escorra a água, descasque as batatas e corte-as ao meio, no sentido do comprimento.
  3. Retire parte da polpa e reserve.
  4. Cozinhe o cação em uma panela com 1/2 L de água.
  5. Desfie-o, tirando a pelee os ossos. Reserve.
  6. Descasque a cebola, lave-a e rale.
  7. Lave o tomate, tire o pedúnculo, parta-o ao meio, tire as sementes.
  8. Pique a polpa do tomate em cubos pequenos e reserve.
  9. Lave os pimentões, tire os pedúnculos, a parte interna branca e as sementes.
  10. Pique em pedaços pequenos e reserve.
  11. Limpe o coentro, lave-o, seque e separe as folhas.
  12. Pique-as finamente, meça 1 colher e reserve.
  13. Pré-aqueça o forno à temperatura média (180ºC).
  14. Coloque em uma panela o azeite de oliva e a cebola.
  15. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola dourar.
  16. Junte o cação, o tomate, os pimentões e o coentro.
  17. Continue a cozinhar por mais 10 minutos.
  18. Misture o leite de coco e o sal.
  19. Depois de 3 minutos, retire do fogo e distribua o refogado dentro das batatas reservadas.
  20. Arrume-as em uma assadeira.
  21. Se sobrar refogado use para guarnecer o prato.
  22. Leve as batatas ao forno por 10 minutos.
  23. Retire do forno.
  24. Use legumes para enfeitar a batata como se fosse um barco.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Brasileira, Tomate, Receitas Salgadas, Culinária Popular, Pimentão amarelo, Pimentão verde, Cação, Coentro, Acompanhamentos, Receitas de Batata, Azeite, Azeite de oliva, Leite de coco, Legumes
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