Barquinhas verdes

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Ingredientes
  • Endívia: q.b.
  • Salmão fresco: 150 g
  • Camarão 7 barbas fresco: 100 g
  • Molho branco: q.b.
  • Pimenta do reino preta: q.b.
  • Parmesão ralado: q.b.
Como fazer
  1. Lavam-se bem as endívias, utilizando as folhas mais verdes e grandes, aquecendo uma panela com água um pouco de limão, sal e farinha de trigo.
  2. Colocam-se as folhas de endívias, por um minuto, levando-as depois diretamente à água com gelo.
  3. Reserva-se.
  4. Prepara-se um Molho branco com noz-moscada e reserva-se.
  5. Corta-se o salmão bem picado, assim como o camarão.
  6. Numa folha de endívia, coloca-se salmão e o camarão salpicando com um pouco de pimenta do reino preta, e cobrindo com Molho brancoe o parmesão ralado.
  7. Com um maçarico, apenas grelha-se o queijo parmesão, se não tiver maçarico, leve ao forno apenas para dourar, mais cuidado para não assar as folhas de endívias.
Sugestões:
Serve-se como entrada, acompanhado com um bom vinho branco.


Receita indicada por Gilson Cardozo
Tags: Farinha de trigo, Como fazer molho branco, Queijo Ralado, Receitas com Molho Branco, Camarão, Parmesão ralado, Parmesão, Endívia, Pimenta do reino
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Sou formado em gastronomia, e criei esta receita na faculdade, e foi um grande sucesso.Espero que gostem!

Tommy - em 22/10/2011
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