Barquinhas de Veneza

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Ingredientes
  • 250g de macarrão conchiglione
  • 300g de camarão rosa limpo e sem casca
  • 3 colheres de sopa de cebola picada bem miúdas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de margarina
  • quanto baste de cheiro verde bem picado
  • quanto baste de queijo parmesão em lascas finas
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de molho de tomate
Como fazer
  1. Numa frigideira aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, coloque margarina, deixe fritar sem dourar, junte os camarões previamente lavados e escaldados em água fervente, misture bem e acrescente cheiro verde e sal a gosto.
  2. Deixe ferver a água (± 2,5 litros) e coloque o conchiglione por no máximo 8 minutos.
  3. Retire-os com cuidado e passe-os em água corrente.
  4. Recheie os conchigliones um a um com a mistura acima preparada.
  5. Ponha uma parte do molho num pirex, coloque os conchigliones já recheados lado a lado (não fazer camadas).
  6. Por fim, o restante do molho em cima.
  7. Salpique o queijo parmesão.
  8. Leve ao forno por uns 15 minutos apenas para gratinar.

Receita indicada por PAULO ANTEGHINI FILHO
Tags: Gratinados, Camarão, Conchiglione, Azeite, Massas, Sopa de cebola, Sal, Azeite de oliva, Mistura para sopa, Alho, Cheiro verde
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