Barquinhas de Siri

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Barquinhas de Siri
Barquinhas de Siri
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Ingredientes
  • 1 pacote de barquinhas ou barquetes (base para aperitivo) prontas
  • 1 kg de carne de siri
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • 1 cebola pequena/média ralada
  • 1 dente de alho
  • 200g de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de parmesão ralado fresco
Como fazer
  1. Em uma panela, aqueça a manteiga junto com o azeite e refogue a cebola e o alho.
  2. Quando ambos estiverem dourados, acrescente a carne de siri e mecha em fogo médio até que ela fique cozida, ou seja, cerca de 6 minutos.
  3. Quando mais cozida a carne, mais branquinha ela fica.
  4. Acrescente o requeijão cremoso e salsinha, mexendo sempre para homogeneizar a massa.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. Preencha as barquinhas até a borda, polvilhe o parmesão e leve ao forno apenas para derreter o queijo, cerca de 3 a 5 minutos no forno pré-aquecido a uma temperatura de 180ºC.
  7. Sirva ainda quente.

Cozinha:
Receita indicada por Cintia Ribeiro
Tags: Comida de Boteco, Parmesão ralado, Receitas Salgadas, Carne de Siri, Peixes e Frutos do Mar, Queijo Ralado, Azeite, Salsinha, Aperitivos e Antepastos, Parmesão, Alho, Entradas, Barquetes
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