Barquinhas de salmão

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Ingredientes
  • 5 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 300 g de salmão fresco cortado em cubos grandes
  • meia xícara (chá) de champanhe
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 uvas verdes sem sementes picadas
  • 20 barquinhas para aperitivo
  • Para decorar:
  • alecrim
Como fazer
  1. 1- Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL azeite de oliva em fogo médio e refogue a cebola e o alho.
  2. 2- Junte o salmão e 4 colheres (sopa) de champanhe e cozinhe por 4 minutos ou até ficar macio, mexendo delicadamente para não desmanchar.
  3. 3- Dissolva o amido de milho MAIZENA® no champanhe restante e junte ao peixe, mexendo sempre até engrossar.
  4. 4- Retire do fogo, acrescente o sal e o creme vegetal BECEL azeite de oliva restante, mexendo até ficar homogêneo e cremoso.
  5. Deixe esfriar.
  6. 5- Junte as uvas, distribua nas barquinhas e decore com alecrim.
  7. Sirva em seguida.
  8. Variação: Se preferir, decore com amêndoas torradas e trituradas.
Nesta deliciosa opção de aperitivo, o salmão tem seu sabor realçado pelo champagne. A Maizena garante cremosidade ao recheio.

20 unidades
Tempo de preparo: 1 hora



Receita indicada por silvana silveira
Tags: Amido De Milho, Alho, Alecrim, Azeite de oliva, Azeite, Receitas Salgadas, Salmão, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Creme vegetal, Peixe, Receitas de Peixes
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