Barquinhas de Pepino

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Ingredientes
  • 3 pepinos japoneses higienizados e cortados ao meio, no sentido do comprimento
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 1 bandeja de cogumelo paris fresco, limpo e picado (200 g)
  • 250 g Presunto de Peru Defumado Light em fatias
  • 5 ramos de dill fresco picado
  • ¼ de xícara (chá) de requeijão light (60 g)
  • 1 colher (café) de sal
  • uma pitada de pimenta-do-reino recém moída
Como fazer
  1. Retire as sementes do pepino com ajuda de uma faca pequena, formando “canoas”, e reserve Aqueça o azeite em uma frigideira e frite a cebola, para depois acrescentar os cogumelos Doure-os por alguns minutos e apague o fogo.
  2. Sobreponha as fatias de presunto e, com uma faca grande e afiada, pique em pedacinhos pequenos.
  3. Adicione aos cogumelos o presunto picado, o dill e o requeijão, obtendo um recheio levemente pastoso.
  4. Quando o recheio estiver frio, recheie as “canoas” de pepino e leve à geladeira por meia hora Corte cada canoa em quatro partes e sirva como entrada, acompanhadas de um buquê de salada.

Receita indicada por josé neves
Tags: Presunto, Cogumelos paris, Presunto de Peru, Dill, Azeite de oliva, Azeite, Pepino
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