Barquinhas de berinjela ao forno

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Ingredientes
  • 6 unidade(s) de berinjela
  • 1 colher(es) (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 xícara(s) (chá) de pão italiano bola ralado(s)
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 unidade(s) de clara de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de orégano
  • 2 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
  • 60 gr de queijo-de-minas em fatias
Como fazer
  1. Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento.
  2. Faça cortes na sua superfície e cozinhe por cerca de 15 minutos em água temperada com o vinagre.
  3. Escorra e deixe esfriar.
  4. Bata ligeiramente os ovos e misture com o pão ralado, a salsa, o orégano e o sal.
  5. Escave as berinjelas, reservando as cascas e misture o miolo com os ingredientes acima.
  6. Forre a casca de cada berinjela com a metade da fatia de queijo e coloque a massa de berinjelas por cima.
  7. Polvilhe o parmesão e eve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido para dourar, por cerca de 20 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Parmesão, Culinária Popular, Assados de forno, Queijo minas, Vinagre de maçã, Orégano, Salsinha, Pão Italiano, Receitas Salgadas, Brasileira, Pão italiano bola, Legumes, Clara de ovo, Vinagre, Acompanhamentos, Receitas de Berinjela
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Sabor delicado, bem suave. Ficou mais saborosa quando acrescentei pimenta-do-reino e molho de alho. Creio que alho triturado também daria bom resultado.

cláudia ribeirão - em 25/01/2007
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