Barquinhas de Abobrinha

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Ingredientes
  • 6 unidade(s) de abobrinha
  • 300 gr de patinho moído(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de polpa de tomate
  • 1 folha(s) de louro
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de azeitona verde
  • 3 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
Como fazer
  1. Raspe a abobrinha com uma faca lisa, sem cortar as extremidades.
  2. Cave a abóbora com o auxílio de uma colher de sobremesa.
  3. Tenha cuidado para não perfurar o fundo ou os lados, que deverão estar íntegros.
  4. Polvilhe sal e reserve. Reserve também a polpa, que será usada no recheio.
  5. Prepare o recheio: Refogue a carne e, quando estiver bem seca, junte a cebola e o alho.
  6. Frite, até que a cebola esteja transparente.
  7. Coloque a polpa da abóbora.
  8. Acrescente o purê de tomates e meia xícara de água.
  9. Junte a folha de louro e tempere com sal e pimenta.
  10. Deixe cozinhar por uns dez minutos.
  11. Se quiser, pode juntar uma cenoura picada bem miúda.
  12. Aí, o ponto do cozimento será quando a cenoura estiver macia.
  13. Não deixe o recheio muito seco.
  14. Junte a salsa e as azeitonas.
  15. Desligue o fogo e reserve.
  16. Se quiser, pode colocar ovos cozidos picados.
  17. Recheie as barquetes de abóbora com a carne temperada, polvilhe o parmesão raladoe leve ao forno para gratinar.
  18. Sirva quente, acompanhada de uma boa salada de tomates ou de folhas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Louro, Abobrinha, Legumes, Óleo de soja, Azeitona verde, Culinária Popular, Receitas Salgadas, abobrinha, Salsinha, Gratinados, Patinho, Acompanhamentos, Parmesão, Azeitona, Brasileira, Polpa de tomate
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