Barquinhas com Caponata de Berinjela

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Ingredientes
  • 40 fatias de pão de forma sem casca
  • formas para barquinhas
  • 1 receita de caponata de berinjelas
  • Caponata de berinjelas:
  • 120 ml de óleo
  • 8 dentes de alho cortados em tiras bem finas
  • 450g de cebolas cortadas em cubos bem pequenos
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 colher (café) de pimenta dedo de moça, bem picada
  • 900g de berinjelas sem cascas cortadas em cubos bem pequenos e deixadas de molho em 3 copos de água com sal e 100 ml de vinagre
  • 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos bem pequenos
  • 2 pimentões vermelhos picado em cubos bem pequenos
  • 50g de uvas passas pretas
  • 100g de uvas passas claras
  • 100g de azeitonas fatiadas e picadas
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 100 ml de vinagre branco
  • 20 ml de vinagre balsâmico
  • 130 ml de azeite
  • 1 colher (sobremesa) de sementes de erva doce
  • sal, pimenta, orégano, noz-moscada, salsa, manjericão, hortelã e temperos a gosto
Como fazer
  1. Barquinhas de pão: Corte as fatias em 4 partes, coloque em forminhas próprias apertando bem e leve ao forno para dourar. Reserve.
  2. Caponata de berinjelas: Em uma panela grande com antiaderente aqueça o óleo, refogue o alho, as cebolas, as folhas de louro, os pimentões e a pimenta dedo de moça.
  3. Escorra e esprema bem as berinjelas e acrescente ao refogado.
  4. Deixe ferver.
  5. Adicione os tomates, as uvas passas, as azeitonas, o mel, os vinagres e deixe ferver tampado por 5 minutos.
  6. Destampe a panela, acrescente a erva doce, o azeite e ferva até secar todo o líquido ficando apenas o óleo.
  7. Tempere a gosto e deixe esfriar completamente.
  8. Recheie as barquinhas e sirva.
Crédito da receita:
ABIMAPI

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
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