barquinha de alho poró queijo e presunto

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) + 10 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • recheio
  • 200 g de alho-poró em rodelas finas
  • 100 g de presunto defumado em cubos pequenos
  • 3 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 10 colheres (sopa) de creme de leite
  • 50 g de queijo gruyére ralado
  • 5-6 nozes
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Preparo: Massa: coloque no processador a farinha, a manteiga amolecida e o sal.
  2. Adicione o aparelho por poucos segundos.
  3. Junte o ovo e, mexendo sempre, despeje, em gotas, água fria (cerca de 1 ou 2 colheres de sopa), até que a massa comece a ter consistência.
  4. Faça uma bola, envolva em um filme plástico e deixe descansar na geladeira por cerca de 1 hora.
  5. Prepare o recheio, refogando o alho-poró e o presunto em uma panela com 2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga.
  6. Retire do fogo e deixe amornar.
  7. Bata em uma tigela o ovo com o creme de leite, o queijo ralado, sal e pimenta-do-reino.
  8. Junte o refogado de alho-poró e as nozes picadas grosseiramente.
  9. Misture bem e reserve.
  10. Abra a massa bem fina com um rolo de macarrão enfarinhado.
  11. Untecom manteiga forminhas em forma de barquinhas (se preferir, use uma fôrma de 30cm de diâmetro) e forre-as com a massa.
  12. Distribua o recheio preparado e asse por cerca de 20 minutos em forno médio.
  13. Se preferir, compre as barquinhas prontas.

Receita indicada por josé neves
Tags: Alho poró, Queijo Gruyère, Legumes, Presunto, Receitas Salgadas, Nozes, Farinha de trigo, Presunto defumado, Queijo, Creme de leite
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