Barquetes de Camarão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 150 gr de margarina
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 copo(s) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 500 gr de camarão sete barbas
  • 1 copo(s) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • quanto baste de Óleo de soja
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 1 unidade(s) de cebola batida(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • Montagem
  • 2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de rosca
Como fazer

Massa

  1. Misture todos os ingredientes, sem sovar pois endurece a massa.
  2. Forre as formas próprias para barquinhas nem muito grossa e nem muito fina (caso não tenha, use de empadinha mesmo).
  3. Fure bem a massa e leve para assar, em forno pré-aquecido.

Recheio

  1. Refogue a cebola no óleo, doure os camarões junte os tomates e dê uma refogadinha rápida.
  2. Acrescente o amido de milho dissolvido no leite, a gemae mexa sempre até que engrosse.
  3. Junte o queijo ralado, mexa bem e reserve.

Montagem

  1. Misture o queijo ralado com a farinha de rosca.
  2. Desenforme a massa assada das forminhas.
  3. Encha as barquinhas com o recheio e polvilhe um pouco da mistura de queijo e farinha.
  4. Leve para gratinar em forno pré-aquecido (bem quente) e sirva em seguida.
  5. Dicas: se desejar fazer de milho, bata o milho no liqüidificador, com a água.
  6. Para guardar a massa, espere esfriar bem e acomode-as em uma vasilha com tampas ou latas e leve para a geladeira.
  7. Coloque o recheio somente na hora de servir e leve para gratinar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Larissa A. Galhardo
Tags: Entradas, Culinária Popular, Fermento químico em pó, Amido de milho, Leite, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Barquetes, Gratinados, Brasileira, Frutos do Mar, Óleo de soja, Farinha de rosca, Tomate, Aperitivos e Antepastos, Queijo ralado, Gema de ovo, Camarão, Margarina, Camarão sete barbas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Muito boa esta receita! Fiz sucesso no meu chá de cozinha.

Recomendo a todos, vocês irão adorar!

Aline Menezes - em 14/08/2006
Este comentário foi relevante? 0

A minha dúvida é a seguinte: Quanto tempo deve ficar no forno para assar?

Danni - em 22/12/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Daniella;

Bom, em forno pré aquecido o tempo médio é de 30 min no máximo, mas sempre temos que olhar. O melhor jeito de entender uma massa assada é saber olhar e ver quando está boa, as massas normalmente tem que ficar douradas. Se for fina estará boa, se for grossa deixe a temperatura do forno mais fraca e retire somente quando ficarem douradas também.

Um abraço!

Equipe Cyber Cook.
Vídeos - Como Fazer