barquete de endívia e lentilha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes1/3 xícara (chá) de lentilha
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/4 de maçã-verde picada
  • suco de 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 20 folhas de endívia
Como fazer
  1. 1.
  2. Num escorredor ou numa peneira, coloque a lentilha e lave sob água corrente.
  3. 2.
  4. Numa panela, cubra a lentilha com água e leve ao fogo médio para cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que fique macia.
  5. 3.
  6. Escorra a água e transfira a lentilha para uma tigela. Reserve.
  7. 4.
  8. Numa tábua, corte os pimentões ao meio no sentido do comprimento.
  9. Retire as sementes e corte as metades que serão utilizadas em cubinhos de 0,5 cm. Reserve.
  10. 5.
  11. Com uma faca afiada, corte a maçã em 4 partes.
  12. Descasque e retire as sementes de uma das partes.
  13. Corte em cubinhos de 0,5 cm e coloque-os numa tigela grande.
  14. Regue com o suco de limão para evitar que escureçam.
  15. 6.
  16. Na tigela com os cubos de maçã, acrescente a lentilha cozida e os pimentões.
  17. Misture bem, regue com o azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  18. 7.
  19. Lave e seque as folhas de endívia.
  20. Num prato, disponha as folhas e recheie cada uma com a salada de lentilhas.
  21. Sirva a seguir.

Receita indicada por josé neves
Tags: Endívia, Barquetes, Receitas com Suco de Fruta, Pimentão amarelo, Pimentão vermelho, Lentilha, Azeite de oliva, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer