Barquete de endívia e lentilha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Barquete de endívia e lentilha
Barquete de endívia e lentilha
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes1/3 xícara (chá) de lentilha
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/4 de maçã-verde picada
  • suco de 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 20 folhas de endívia
Como fazer
  1. Num escorredor ou numa peneira, coloque a lentilha e lave sob água corrente.
  2. Numa panela, cubra a lentilha com água e leve ao fogo médio para cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que fique macia.
  3. Escorra a água e transfira a lentilha para uma tigela. Reserve.
  4. Numa tábua, corte os pimentões ao meio no sentido do comprimento.
  5. Retire as sementes e corte as metades que serão utilizadas em cubinhos de 0,5 cm. Reserve.
  6. Com uma faca afiada, corte a maçã em 4 partes.
  7. Descasque e retire as sementes de uma das partes.
  8. Corte em cubinhos de 0,5 cm e coloque-os numa tigela grande.
  9. Regue com o suco de limão para evitar que escureçam.
  10. Na tigela com os cubos de maçã, acrescente a lentilha cozida e os pimentões.
  11. Misture bem, regue com o azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  12. Lave e seque as folhas de endívia.
  13. Num prato, disponha as folhas e recheie cada uma com a salada de lentilhas.
  14. Sirva a seguir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por josé neves
Tags: Lentilha, Receitas com Suco de Fruta, Endívia, Pimentão vermelho, Barquetes, Sem tomate, Entradas, Azeite, Pimentão amarelo, Azeite de oliva
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Fiz a receita e gostei, no entanto, como AMO lentilhas, coloquei uma xícara de chá inteira. Uma receita muito boa para fazer de canapé no verão!

Lais - em 17/11/2014
Vídeos - Como Fazer