Barquete de abobrinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Barquete de abobrinha
Barquete de abobrinha
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 unidade(s) de abobrinha média(s)
  • 6 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 unidade(s) de ovo batido(s)
  • 1/4 xícara(s) (chá) de presunto magro picado(s)
  • 1 unidade(s) de pão francês amanhecido(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
  • 1/2 colher(es) (chá) de orégano
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 1/2 vidro(s) de molho de tomate
  • quanto baste de glutamato monossódico
Como fazer
  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°).
  2. Lave as abobrinhas e, com uma faca afiada, elimine as pontas e corte-as ao meio no sentido do comprimento, sem descascá-las.
  3. Com uma colherzinha, retire a polpa das abobrinhas, sem ferir a casca, e reserve.
  4. Aqueça 3 colheres (sopa) do azeite numa frigideira em fogo médio, junte a cebola e o alho, e frite até amolecer.
  5. Adicione a polpa das abobrinhas e, mexendo sempre com uma colher, cozinhe por cerca de 5 minutos.
  6. Retire do fogo, coloque a mistura numa tigela, acrescente o ovo batido, o presunto, o pão amanhecido ralado, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado o orégano, sal e pimenta-do-reino e Aji-no-moto a gosto.
  7. Misture bem e verifique o tempero.
  8. Usando uma colher, distribua o recheio pelas barquetes de abobrinha.
  9. Despeje o molho de tomatenuma forma refratária grande e , com cuidado, distribua as abobrinhas recheadas sobre o molho.
  10. Polvilhe com o restante do parmesão e regue com o azeite restante.
  11. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
  12. Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar.
  13. Retire do forno e sirva na própria forma.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Glutamato monossódico, Cozinha Internacional, Presunto, Parmesão, Azeite de oliva, Presunto magro, Italiana, Receitas Salgadas, Abobrinha, Pratos principais, Molho de tomate, Barquetes, Azeite, Papel alumínio, Legumes, Ajinomoto, Orégano
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

Perfeito para quem esta de dieta, pode colocar os ingredientes todos ligths, muito saboroso mesmo!

Andrea Alves de Araujo - em 25/10/2006
Este comentário foi relevante? 0

Imperdível! Na falta do presunto eu tb fiz com frango e ficou uma delícia. E é super prático1

Cris Araujo - em 14/09/2007
Este comentário foi relevante? 0

Deliciosa esta receita! Por não ter presunto, coloquei frango refogado e ficou ótimo. No jantar estava melhor ainda!!!

cozinhando melhor - em 19/05/2007
Vídeos - Como Fazer