Barbos de Molhata

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 kg de barbos ;
  • 2 cebolas ;
  • 6 dentes de alho ;
  • 1 ramo de salsa ou de coentros (ou dos dois) ;
  • 2 colheres de sopa de massa de pimentão (ou colorau) ;
  • 1,5 dl de azeite ;
  • 1,5 dl de vinho branco ;
  • sal ;
  • pimenta ;
  • vinagre
Como fazer
  1. Depois de amanhados, cortam-se os barbos aos bocados e temperam-se com sal.
  2. Deixam-se ficar assim durante algumas horas.
  3. Cortam-se as cebolas e os dentes de alho ás rodelas e introduzem-se num tacho de barro alternadamente com os bocados de barbo.
  4. Tempera-se com sal, pimenta, a massa de pimentão, o azeite, o vinho branco e um pouco de vinagre.
  5. Tapa-se o tacho e leva-se a cozer em lume brando.
  6. Agita-se o tacho de vez em quando, só se destapando quando for absolutamente indispensável.
  7. Serve-se com bolo de batata ou com esparregado. fonte: Editorial Verbo Amanhar [De a-2 + manha + -ar2.
  8. ] V. t.
  9. 1.
  10. Dar amanho a; cultivar, lavrar, agricultar: 2 2.
  11. Arranjar, aprontar: 2 3.
  12. Preparar de acordo com determinadas regras: 2 4.
  13. Ataviar, adornar: 2 V. p.
  14. 5.
  15. Arranjar-se, compor-se, enfeitar-se, adornar-se, ataviar-se: 2 6.
  16. Acomodar-se, aviar-se: 2.

Receita indicada por João Sena
Tags: Colorau, Azeite, Alho, Vinagre, Coentro, Vinho branco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer