Banitsa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Para as folhas
  • * 1 kg de farinha
  • * 450 a 550ml de água
  • * 2 ovos
  • * sal
  • Para o recheio
  • * 500g de queijo de vaca
  • * 6 ovos
  • * 250g de manteiga
Como fazer
  1. Misture a farinha com o sal, os ovos e um pouco de água morna.
  2. Amasse, e divida a massa em bolas.
  3. Coloque as bolas num recipiente enfarinhadoe cubra com um pano molhado durante 30 minutos.
  4. Faça folhas com as bolas.
  5. Para o recheio; misture o queijo picado com os ovos e com 2/3 da manteiga derretida.
  6. Com o resto da manteiga, Unteum recipiente.
  7. Coloque a mistura de queijo nas folhas e enrole-as.
  8. Coloque os rolos num recipiente para cozer no forno a 180/200ºC até atingirem uma cor dourada.
  9. Nota: Sobremesa preparada por muitas famílias búlgaras, especialmente durante as férias e épocas festivas.
  10. É usual comer-se ao pequeno-almoço ou até mesmo como prato principal.
Culinária da Bulgária


Receita indicada por isabel silva
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer