Banhando Com Chocolate...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1kg de chocolate de sua preferencia picado
  • Opçoes Para Banhar:
  • Damasco seco
  • Castanha do para
  • Marshmallow americano
  • Banana passa
  • Casca de laranja cristalizada
  • Bolacha redonda
Como fazer
  1. Para derreter e temperaro chocolate, use uma panela especial para banho maria ou um recipiente tipo tigela, que nao deve ter contato com a agua.
  2. Jamais derreta o chocolatediretamente sobre o fogo, ele podera queimar.
  3. Na panela de banho maria coloque o chocolate picado em pedaços medios e coloque o recipiente sobre uma panela com agua quente.
  4. Leve ao fogo.
  5. Assim que a agua começar a ferver, apague o fogo.
  6. Quando começar a derreter, mexa para homogeneizar.
  7. Apos o derretimento, esfrie o chocolate ou tempere de duas maneiras, despejando no marmore ou adicionando pequenos pedaços de chocolate frio à massa ja derretida.
  8. Se for no marmore ou no granito, despeje 2/3 do chocolate derretidoe mexa com uma espatula em movimentos para a frente e para tras ate que o chocolate engrosse, à medida que resfria.
  9. Devolva - o ao recipiente e mexa uniformemente ate que a massa fique homogenea.
  10. Se for usar pedacinhos, pique 20% do total, em peso, de chocolate derretidoao chocolate assim que se tornar liquido.
  11. Mexa ate desmanchar.
  12. Para conferir o resultado, retire uma amostra do chocolate e encoste uma espatula.
  13. Deixe endurecer em temperatura ambiente no minimo 22c.
  14. Se estiver bem temperado, endurecera rapidamente.
  15. Quando o chocolate atingir mais ou menos 28c banhe os ingredientes que desejar e leve para a geladeira.
  16. Retire quando estiver seco.
  17. Dica: Voce tambem pode derreter os chocolate no microondas.
  18. Chocolate Escuro: Leve o chocolate picado ao microondas, na potencia media, por 2 minutos, mexendo com uma espatula na metade do tempo.
  19. Chocolate Branco: Leve o chocolate branco picado ao microondas, na potencia media, por 2 minutos.
  20. Tempo de Preparo: 40 minutos.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 29/03/07.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Casca de laranja, Laranja, Receitas com Chocolate, Bolacha, Castanha do Pará, Marshmallow, Chocolate, Castanhas, Banha de porco, Receitas com bolacha, Banana passa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer