Banhando com Chocolate

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Ingredientes
  • Ingredientes
  • 1 kg de chocolate de sua preferência picado
  • Opções para banhar:
  • damasco seco
  • castanha-do-Pará
  • marshmallow americano
  • banana passa
  • casca de laranja cristalizada (receita abaixo)
  • bolacha redonda
Como fazer
  1. Modo de preparo Para derreter e temperaro chocolate, use uma panela especial para banho-mariaou um recipiente tipo tigela, que não deve ter contato com a água.
  2. Jamais derreta o chocolatediretamente sobre o fogo, ele poderá queimar.
  3. Na panela de banho-mariacoloque o chocolate picado em pedaços médios e coloque o recipiente sobre uma panela com água quente.
  4. Leve ao fogo.
  5. Assim que a água começar a ferver, apague o fogo.
  6. Quando começar a derreter, mexa para homogeneizar.
  7. Após o derretimento, pode-se esfriar o chocolate (ou temperar de duas maneiras, despejando-o no mármore ou adicionando pequenos pedaços de chocolate frio à massa já derretida.
  8. Se for no mármore ou granito, despeje 2/3 do chocolate derretidoe mexa com uma espátula em movimentos para a frente e para trás até que o chocolate engrosse, à medida que resfria.
  9. Devolva-o ao recipiente e mexa uniformemente até que a massa fique homogênea.
  10. Se for usar pedacinhos, pique 20% do total, em peso, de chocolate derretidoe adicione ao chocolate assim que se tornar líquido.
  11. Mexa até desmanchar.
  12. Para conferir o resultado, retire uma amostra do chocolate e encoste-lhe uma espátula.
  13. Deixe endurecer em temperatura ambiente (no máximo 22ºC).
  14. Se estiver bem temperado, endurecerá rapidamente.
  15. Quando o chocolate atingir +/- 28º C banhe o ingrediente que desejar e leve para a geladeira.
  16. Retire quando estiver seco.
  17. Dica: Você pode também derreter os chocolates no microondas: CHOCOLATE ESCURO: levar o chocolate picado ao microondas, na potência média, por 2 minutos, mexendo com uma espátula na metade do tempo.
  18. CHOCOLATE BRANCO: levar o chocolate branco picado ao microondas, na potência média, por 2 minutos.
  19. CASCA DE LARANJA CRISTALIZADA Ingredientes - casca de 12 laranjas - 1 ½ xícara (chá) de água - 2 xícaras (chá) de açúcar Modo de Preparo Numa panela em fogo alto coloque as cascas de laranjas e cubra com água suficiente.
  20. Deixe levantar fervura.
  21. Retire a água.
  22. Volte a panela ao fogo e coloque água suficiente para cobrir as cascas.
  23. Deixe levantar fervura novamente.
  24. Retire a água.
  25. Faça mais duas vezes este procedimento.
  26. Escorra as cascas.
  27. Numa panela em fogo médio coloque as cascas fervidas e escorridas, água e açúcar e mexa até que a calda seque e cristalize as cascas de laranja.
  28. Disponha as cascas cristalizadas num mármore ou papel manteiga e mexa até esfriar.
  29. Depois de frias estarão prontas para uso.

Receita indicada por Danielle Sobral Ribeiro Santos
Tags: Bolacha, Banha de porco, Receitas com Chocolate, Receitas com bolacha, Casca de laranja, Marshmallow, Chocolate, Banana passa, Castanha do Pará, Laranja, Castanhas
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