Banhando com Chocolate
0
1h31
4 porções
Valor nutricional
1,388,14 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Modo de preparo
2. Para derreter e temperar o chocolate, use uma panela especial para banho-maria ou um recipiente tipo tigela, que não deve ter contato com a água. Jamais derreta o chocolate diretamente sobre o fogo, ele poderá queimar. Na panela de banho-maria coloque o chocolate picado em pedaços médios e coloque o recipiente sobre uma panela com água quente. Leve ao fogo. Assim que a água começar a ferver, apague o fogo. Quando começar a derreter, mexa para homogeneizar.
3. Após o derretimento, pode-se esfriar o chocolate (ou temperar) de duas maneiras, despejando-o no mármore ou adicionando pequenos pedaços de chocolate frio à massa já derretida.
4. Se for no mármore ou granito, despeje 2/3 do chocolate derretido e mexa com uma espátula em movimentos para a frente e para trás até que o chocolate engrosse, à medida que resfria. Devolva-o ao recipiente e mexa uniformemente até que a massa fique homogênea. Se for usar pedacinhos, pique 20% do total, em peso, de chocolate derretido e adicione ao chocolate assim que se tornar líquido. Mexa até desmanchar. Para conferir o resultado, retire uma amostra do chocolate e encoste-lhe uma espátula. Deixe endurecer em temperatura ambiente (no máximo 22ºC). Se estiver bem temperado, endurecerá rapidamente.
5. Quando o chocolate atingir +/- 28º C banhe o ingrediente que desejar e leve para a geladeira. Retire quando estiver seco.
6. Dica: Você pode também derreter os chocolates no microondas:
7. CHOCOLATE ESCURO: levar o chocolate picado ao microondas, na potência média, por 2 minutos, mexendo com uma espátula na metade do tempo.
8. CHOCOLATE BRANCO: levar o chocolate branco picado ao microondas, na potência média, por 2 minutos.
9. CASCA DE LARANJA CRISTALIZADA
10. Ingredientes
11. - casca de 12 laranjas
12. - 1 ½ xícara (chá) de água
13. - 2 xícaras (chá) de açúcar
14. Modo de Preparo
15. Numa panela em fogo alto coloque as cascas de laranjas e cubra com água suficiente. Deixe levantar fervura. Retire a água. Volte a panela ao fogo e coloque água suficiente para cobrir as cascas. Deixe levantar fervura novamente. Retire a água. Faça mais duas vezes este procedimento. Escorra as cascas.
16. Numa panela em fogo médio coloque as cascas fervidas e escorridas, água e açúcar e mexa até que a calda seque e cristalize as cascas de laranja.
17. Disponha as cascas cristalizadas num mármore ou papel manteiga e mexa até esfriar. Depois de frias estarão prontas para uso.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: