Banhando com Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de chocolate de sua preferência picado
Como fazer
  1. Opções para banhar: - damasco seco - castanha-do-Pará - marshmallow americano - banana passa - casca de laranja cristalizada (receita abaixo) - bolacha redonda Modo de preparo Para derreter e temperaro chocolate, use uma panela especial para banho-mariaou um recipiente tipo tigela, que não deve ter contato com a água.
  2. Jamais derreta o chocolatediretamente sobre o fogo, ele poderá queimar.
  3. Na panela de banho-mariacoloque o chocolate picado em pedaços médios e coloque o recipiente sobre uma panela com água quente.
  4. Leve ao fogo.
  5. Assim que a água começar a ferver, apague o fogo.
  6. Quando começar a derreter, mexa para homogeneizar.
  7. Após o derretimento, pode-se esfriar o chocolate (ou temperar de duas maneiras, despejando-o no mármore ou adicionando pequenos pedaços de chocolate frio à massa já derretida.
  8. Se for no mármore ou granito, despeje 2/3 do chocolate derretidoe mexa com uma espátula em movimentos para a frente e para trás até que o chocolate engrosse, à medida que resfria.
  9. Devolva-o ao recipiente e mexa uniformemente até que a massa fique homogênea.
  10. Se for usar pedacinhos, pique 20% do total, em peso, de chocolate derretidoe adicione ao chocolate assim que se tornar líquido.
  11. Mexa até desmanchar.
  12. Para conferir o resultado, retire uma amostra do chocolate e encoste-lhe uma espátula.
  13. Deixe endurecer em temperatura ambiente (no máximo 22ºC).
  14. Se estiver bem temperado, endurecerá rapidamente.
  15. Quando o chocolate atingir +/- 28º C banhe o ingrediente que desejar e leve para a geladeira.
  16. Retire quando estiver seco.
  17. Dica: Você pode também derreter os chocolates no microondas: CHOCOLATE ESCURO: levar o chocolate picado ao microondas, na potência média, por 2 minutos, mexendo com uma espátula na metade do tempo.
  18. CHOCOLATE BRANCO: levar o chocolate branco picado ao microondas, na potência média, por 2 minutos.

Receita indicada por FABIANA MARTINS DA COSTA
Tags: Receitas com Chocolate, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer