Bananinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 dúzia de bananas nanicas com casca
  • 1 kg de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 2 copos (tipo americano) de água
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (dissolvida em 10
  • colheres (sopa) de água quente)
  • 1 colher (sopa) canela em pó
  • 1 colher (sopa) de cravo em pó
  • Açúcar cristal para empanar
Como fazer
  1. Modo de Preparo Corte as bananas com a casca em rodelas (desprezando as duas pontas).
  2. Leve para o liquidificador com a água e o suco de limão.
  3. Bata bem até ficar uma mistura bem lisa (bata a banana aos poucos).
  4. Coloque em uma panela grande e alta, a banana com o açúcar e leve ao fogo médio.
  5. Misture o chocolate, a canela, o cravo e a gelatina dissolvida e adicione na panela, com a banana e o açúcar.
  6. Mexa sem parar com uma colher de pau.
  7. Quando começar a grudar no fundo da panela, raspe o fundo da panela com uma colher de pau.
  8. Ficará uma massa pesada, no ponto de brigadeiro.
  9. Está pronta.
  10. Para colocar a bananinha nas casquinhas, deixe apurando por 1h.
  11. Para cortar a bananinha, deixe apurando por 1h30min.
  12. Forre uma forma (33 cm x 21 cm x 2 cm de altura ) com um saco plástico aberto e untado(deixando metade dentro da forma e a outra metade para fora para dobrar).
  13. Despeje o doce ainda morno, cubra com a metade do plástico que ficou fora da forma e alise com um rolinho de madeira.
  14. Deixe esfriar e corte com uma faca longa, limpando a faca com um pano molhado, tiras de 1 cm de largura.
  15. Divida as tiras em três e passe pelo açúcar cristal fino.
  16. Ou, coloque em casquinhas de sorvete 1 colher de sopa (de mãe) em cada casquinha.
  17. Decore com açúcar cristalizado colorido.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Empanados, Chocolate, Canela, Açúcar cristal, Açúcar, Banana nanica, Canela em Pó, Suco de limão, Chocolate em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer