Bananinha cristalizada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de banana madura sem casca
  • 1/2kg de açúcar cristal
  • 1/2 colher (chá) de corante alimentício vermelho
  • Açúcar cristal para polvilhar
Como fazer
  1. Corte as bananas em rodelas e bata no liqüidificador com 1 xícara (chá) do açúcar cristal e o corante Despeje em uma panela, coloque o restante do açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela Cozinhe por 10 minutos e desligue Despeje em uma assadeira de 25cm x 35cm forrada com filme plástico e alise com uma espátula Deixe descansar por 6 horas Desenforme, retire o plástico e corte em pedaços de 1,5cm x 4cm com uma faca úmida (limpe quando necessário para não grudar) Passe as barrinhas por açúcar cristal e coloque sobre uma folha de papel-manteiga Deixe descansar por 2 horas para secar Embrulhe em papel celofane ou guarde em recipiente fechado.

Receita indicada por SONIA MILAN
Tags: Papel celofane, Açúcar, Corante alimentício vermelho, Açúcar cristal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer