Bananas Nevadas

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Bananas Nevadas
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Ingredientes
  • Creme
  • 1 litro(s) de leite
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 5 unidade(s) de gema de ovo
  • 6 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • Calda
  • 3 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 xícara(s) (chá) de Água fervente
  • 1 colher(es) (sopa) de conhaque
  • 12 unidade(s) de banana em rodelas
  • Cobertura
  • 5 unidade(s) de clara de ovo
  • 8 colher(es) (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • quanto baste de casca de limão ralado(s)
Como fazer

Creme

  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o leite condensado e o amido de milho.
  2. Coloque tudo dentro da panela e leve ao fogo para fazer um creme.

Calda

  1. Para fazer a calda deixe caramelar as 3 xícaras de açúcar.
  2. Depois que estiver tudo derretido é que se coloca as 3 xícaras de água fervente, e logo em seguida as bananas e o conhaque.

Cobertura

  1. bata as claras em neve.
  2. Acrescente o açúcar e o limão. Reserve.

Montagem

  1. Em um refratário grande coloque 2 xícaras da calda com as bananas, em seguida coloque o creme e o restante da calda com as bananas.
  2. Cubra com as clarasem nevee polvilhe com as raspas de limão.
  3. Leve ao forno para gratinar, deixe esfriar e leve para gelar.

Cozinha:
Receita indicada por Élbryck de Lima Santana
Tags: Cremes, Clara de ovo, Casca de limão, Doces, Sobremesas, Leite, Sobremesas Geladas, Amido de milho, Receitas com Banana, Gema de ovo, Conhaque, Gratinados, Doceria, Leite condensado, Açúcar de confeiteiro, Açúcar
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Este comentário foi relevante? 1

Uma delícia! Fiz igual e ficou perfeita. Todos gostaram e já fiz várias vezes.

leilams - em 18/11/2007
Este comentário foi relevante? 0

maravilhosa...


Fiz hoje e foi maior sucesso.!!! Fiz algumas alterações no creme de banana: Acrescentei cravo, suco de laranja no lugar da água e rum no lugar de conhaque. Minha família adorou.!!! Fácil e simples.!!

Rita Araújo - em 02/02/2013
Este comentário foi relevante? 0

Muito fácil!!!


Esta receita é muito fácil de se fazer e todos gostaram, fiz na praia durante as férias do Ano Novo, ficou muito bonita na mesa, todo mundo não via a hora de chegar logo a sobremesa!

Liliane Fantucci - em 17/01/2013
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