Bananas Merengadas dos Açores...

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Ingredientes
  • 5 bananas nanicas fatiadas no sentido do comprimento
  • 1 colher de sopa de margarina light
  • 1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
  • 6 colheres de sopa de adoçante dietetico
  • 350ml de leite (reserve 100ml)
  • 2 ovos (com 40% a menos de colesterol)
  • 15ml de aguardente
  • Margarina para untar
Como fazer
  1. Numa panela, ferva 250ml de leite com 3 colheres de sopa do adoçante e a margarina.
  2. À parte, dissolva a farinha de trigo no leite reservado, junte ao leite fervendo com o adoçante e a margarina, mexendo sem parar ate formar um creme.
  3. Desligue o fogo.
  4. Bata as gemasna batedeira, por mais ou menos 2 minutos, ate ficarem fofas, adicione ao creme ainda quente e mexa rapidamente ate formar um creme merengado.
  5. Montagem: Num refratario untadocom manteiga, espalhe as fatias de banana, cubra com o merengue e regue com a aguardente.
  6. bata as claras em nevecom as 3 colheres de sopa restantes do adoçante ate o ponto de suspiro.
  7. Espalhe com um garfo sobre o merengue.
  8. Decore a gosto.
  9. Leve ao forno medio por aproximadamente 20 minutos.
  10. Sirva gelado.
  11. Tempo de Preparo: 30 minutos.
  12. Rendimento: 5 porçoes.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 01/09/00.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Cremes, Sobremesas Geladas, Banana nanica, Doces, Adoçante, Cachaça, Sobremesas, Margarina, Receitas com Banana, Farinha de trigo, Margarina light
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