Bananas Merengadas dos Açores

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 8 bananas
  • 1 (sopa) de farinha de trigo
  • 2 (sopa) de manteiga
  • 8 (sopa) de açúcar
  • 1 cálice de aguardente
  • 1 copo de leite
  • 2 ovos
Como fazer
  1. Colocar numa travessa refratária untada com manteiga as bananas fatiadas no sentido do comprimento.
  2. Bater as gemascom 4 colheres de açúcar, acrescentar ao leite, juntamente com a farinha dissolvida num pouco de água e levar ao fogo, mexer sempre até engrossar.
  3. Retirar do fogo e perfumar com aguardente.
  4. Jogar o creme sobre as bananas.
  5. Bater a clarasem nevefirme, acrescentar 4 colheres de açúcar.
  6. Cobrir as bananas com essa merengada e levar ao forno para dourar.
Livro de receitas


Receita indicada por isabel silva
Tags: Receitas com Banana, Cachaça, Sobremesas, Doces, Farinha de trigo, Açúcar, Cremes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer