Bananas merengadas dos açores

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Ingredientes
  • 5 bananas nanicas fatiadas no sentido do comprimento
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de adoçante dietético
  • 350ml de leite (reserve 100 ml)
  • 2 ovos (com 40% a menos de colesterol)
  • 15ml de aguardente
  • Margarina para untar
Como fazer
  1. Numa panela, ferva 250ml do leite com 3 colheres (sopa) do adoçante e margarina.
  2. A parte, dissolva a farinha de trigo no leite reservado, junte ao leite fervendo com o adoçante e a margarina, mexendo sem parar até formar um creme.
  3. Desligue o fogo.
  4. Bata as gemasna batedeira, por mais ou menos 2 minutos, até ficarem fofas, adicione ao creme ainda quente e mexa rapidamente até formar um creme merengado.
  5. Montagem: Num refratário untadocom manteiga, espalhe as fatias de banana, cubra com o merengue e regue com o aguardente.
  6. Bata as clarasem neve com as 3 colheres (sopa) restantes do adoçante até o ponto de suspiro.
  7. Espalhe com um garfo sobre o merengue.
  8. Decore a gosto.
  9. Leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos.
  10. Sirva gelado.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Farinha de trigo, Cachaça, Adoçante, Receitas com Banana, Doces, Sobremesas, Margarina, Cremes, Margarina light, Banana nanica
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