Bananas Merengadas 02-08-07

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 bananas
  • 1 limão
  • manteiga
  • 8 tostas
  • 6 colheres (sopa) de sumo de laranja
  • 2 colheres (sopa) de vinho da Madeira
  • 2 claras em temperatura ambiente
  • 4 colheres (sopa) de açucar em pó.
Como fazer
  1. Descasque as bananas e corte em fatias.
  2. Salpique com sumo de limão para não escurecerem.
  3. Derreta manteiga e frite as fatias de banana dos dois lados.
  4. Pincele as tostas com manteiga derretida e cubra com as bananas.
  5. Coloque num pirex, numa só camada.
  6. Regue com o sumo de laranja misturado com o vinho da Madeira.
  7. Leve ao forno para aquecer e dourar.
  8. Bata as clarasem castelo firme e vá juntando o açucar, até engrossar.
  9. Ponha o preparado num saco de pasteleiro com o bico canelado e deite sobre as bananas.
  10. Leve de novo ao forno (muito brando) até o merengue solidificar.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Cremes, Doces, Clara de ovo, Laranja, Receitas com Banana, Sobremesas, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer