Bananas Flambadas 2...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bananas Flambadas 2...
Bananas Flambadas 2...
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 anelzinho fino de pimenta vermelha (dedo de moça sem semente)
  • 3 fatias finas de gengibre fresco
  • 1 pedaço de anis estrelado
  • 3 bananas nanicas maduras
  • 1 colher de sopa de açucar
  • Suco de 2 laranjas grandes
  • 1 ou 2 colheres de sopa de licor de laranja para flambar
  • 2 ou 3 bolas de sorvete de creme
  • Canela a gosto para polvilhar
Como fazer
  1. Em uma frigideira, aqueça a manteiga derretida, o anelzinho fino de pimenta vermelha, o gengibre e o pedaço de anis estrelado.
  2. Doure as bananas dos dois lados em fogo medio por 4 minutos.
  3. Coloque 1 colher de sopa de açucar e suco de 2 laranjas grandes aos poucos.
  4. Deixe cozinhar por mais ou menos 5 minutos para encorpar a calda.
  5. Para flambar as bananas, use 1 ou 2 colheres de sopa de licor de laranja sobre as bananas, inclinando a frigideira para a boca do fogo com cuidado.
  6. Deixe o alcool evaporar.
  7. Sirva com sorvete de creme e polvilhe canela.
  8. Dica: Substitua a manteiga tradicional pela manteiga clarificadaou composta.
  9. Tempo de Preparo: 30 minutos.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 13/05/04.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Anis, Doces, Frutas e Compotas, Pimenta vermelha, Banana nanica, Gengibre, Receitas com Banana, Canela, Licor de laranja, Açúcar, Receitas com Suco de Fruta, Anis estrelado, Laranja, Receitas com Sorvete, Sobremesas, Sorvete de creme
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer