Bananas enroladas com molho de baunilha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bananas enroladas com molho de baunilha
Bananas enroladas com molho de baunilha
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 3 xícaras (chá) de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 1 gema
  • 1/2 xícara (chá) de leite.
  • 10 bananas nanicas
  • Açúcar união e canela em pó
  • (para polvilhar)
  • óleo para fritar.
  • Molho:
  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata e meia de leite quente.
  • 1 fava grande de baunilha ou
  • 1 colher (sopa) de essência.
  • 1 caixinha de creme de leite
Como fazer
  1. Coloque o trigo numa tigela.
  2. Junte o açúcar,a manteiga,o fermento, a gemae o leite.
  3. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  4. Abra a massa com um rolo.
  5. Deixando bem fina e corte em tirasde 2 cm de largura.
  6. Corte as bananas ao meio no sentido comprimento.
  7. Polvilhe as metades com açúcar e canela em pó.
  8. Enrole cada metade de banana com uma tira de massa e frite em óleo quente.
  9. Retire em papel absorvente e passe para um refratário e reserve.
  10. Molho: Ferva o leite com a fava de baunilha para tomar gosto.
  11. Deixe amornar.
  12. Coloque as gemase o leite condensado numa tigela,bata até obter consistencia cremosa.
  13. Junte o leite que já deve estar morno e leve ao fogo em banho-mariamexendo sempre com um batedor de arame até que fique cremoso (cerca de 20 minutos) Misture o creme de leite e retire do fogo.
  14. Passe o molho por uma peneira e coloque numa molheira aquecida.
  15. Na hora de servir,distribua os rolinhos nos pratos e regue com o molho.
Pode-se variar o sabor colocando
1 colher (café) de café solúvel



Receita indicada por Maria Luiza Coledan
Tags: Canela, Creme de Leite, Receitas com Banana, Leite Condensado, Canela em Pó, Baunilha, Banana nanica, Gema de Ovo, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer