Bananas Carameladas

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Ingredientes
  • 8 bananas-nanicas médias partidas ao meio
  • 1 colher (sopa) de fécula de batata
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de cerveja
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 250 g de açúcar
  • 200 ml de água
Como fazer
  1. Peneirar a farinha de trigo, a fécula e o sal.
  2. Aos poucos, junte a cerveja batida com a gema.
  3. Continue a bater até obter uma massa lisa.
  4. Incorpore a clara(batida em neve) e o óleo, misturando delicadamente.
  5. Numa panele leve o açúcar e a água em fogo baixo até o açúcar dissolver por completo.
  6. Deixe ferver por uns 40 minutos, até obter ponto de crosta dura (quando a calda fica quebradiça).
  7. Com um garfo, espete as bananas e passe-as na massa.
  8. Leve para fritar em óleo bem quente por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar de maneira uniforme.
  9. Em seguida, passe as bananas no caramelo ainda fervente e deixe secar.
  10. Se preferir, pode polvilha as banas com sementes de gergelim.
Cozinha chinesa


Receita indicada por Larissa Rocha
Tags: Açúcar, Farinha de trigo, Receitas com Banana, Fécula de Batata, Doces, Frutas e Compotas, Cerveja, Sobremesas
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