Bananas ao Forno

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 bananas nanicas maduras
  • 4 fatias de presunto
  • 4 fatias de mussarela
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • ½ litro de leite
  • 1 colher de sopa de parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Queijo gruyére ou outro para enfeitar
Como fazer
  1. - Ferve ½ litro de leite numa panela.
  2. - Acrescente a manteiga, o parmesão, a farinha de trigo e mexa bem até que forme uma massa não muito espessa.
  3. - Vá acrescentando o leite aos poucos e não pare de mexer.
  4. - Acrescente o sal e a noz-moscada e deixe reduzir em fogo brando até que adquira uma textura cremosa.
  5. - Enrole as bananas 1 a 1 em uma fatia de queijo e uma de presunto, e distribua em um refratário.
  6. - Regue com o Molho branco espalhe o gruyére e leve ao forno pré-aquecido para gratinar.
RECEITA ENVIADA PELA NICOLE NO FÓRUM DIA 28/08


Receita indicada por CLAUDIA ELISA SAPIA
Tags: Mussarela, Gratinados, Sal, Doces, Parmesão ralado, Presunto, Farinha de trigo, Noz moscada, Banana nanica, Frutas e Compotas, Parmesão, Sobremesas, Receitas com Banana, Queijo Gruyère, Queijo Ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer