Bananas ao Forno

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Ingredientes
  • 4 unidade(s) de banana nanica madura(s)
  • 4 fatia(s) de presunto magro
  • 4 fatia(s) de mussarela
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro(s) de leite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de noz-moscada
  • 100 gr de queijo gruyère ralado(s)
Como fazer
  1. Faça o molho bechamel: ferva ½ L de leite numa panela pré-aquecida, em outra, acrescente a manteiga e a farinha; mexa bem até dourar a farinha só um pouco.
  2. Vá acrescentando o leite aos poucos sem parara de mexer.
  3. Acrescente sal e nóz-moscada ralada e deixe reduzir em fogo brando até ficar com textura cremosa.
  4. Se empelotar, coe numa peneira.
  5. Enquanto isso, enrole as bananas uma a uma com uma fatia de presunto e por cima uma de queijo.
  6. Coloque num refratário uma ao lado da outra.
  7. Regue com o Molho branco polvilhe como queijo gruyère ralado e leve ao forno para gratinar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marco Antonio
Tags: Receitas Com Molho Branco, Gratinados, Noz moscada, Assados de forno, Culinária Popular, Farinha de trigo, Brasileira, Receitas com Banana, Manteiga, Presunto magro, Entradas, Leite, Aperitivos e Antepastos, Queijo gruyère, Mussarela, Presunto, Banana nanica, Receitas Salgadas
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