Bananas ao forno c/molho branco

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Bananas ao forno c/molho branco
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Ingredientes
  • 4 unidade(s) de banana nanica madura(s)
  • 4 fatia(s) de presunto sem capa de gordura Sadia
  • gengibre picadinho ou suco
  • suco de 1/2 limão
  • 4 fatia(s) de mussarela
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro(s) de leite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de noz-moscada
  • 100 gr de queijo gruyère ralado(s)
Como fazer
  1. Faça o molho bechamel: ferva ½ L de leite numa panela pré-aquecida, em outra, acrescente a manteiga e a farinha; mexa bem até dourar a farinha só um pouco.
  2. Vá acrescentando o leite aos poucos sem parara de mexer.
  3. Acrescente sal e nóz-moscada ralada e deixe reduzir em fogo brando até ficar com textura cremosa.
  4. Se empelotar, coe numa peneira.
  5. Enquanto isso, coloque suco de limão com suco de gengibre sobre as banas,enrole as bananas uma a uma com uma fatia de presunto e por cima uma de queijo.
  6. Coloque num refratário uma ao lado da outra.
  7. Regue com o Molho brancopolvilhe como queijo gruyère ralado e leve ao forno para gratinar.

Receita indicada por Maria Barbosa
Tags: Noz moscada, Doces, Gengibre, Presunto, Receitas com Molho Branco, Mussarela, Gratinados, Frutas e Compotas, Presunto magro, Receitas com Suco de Fruta, Banana nanica, Queijo Gruyère, Sobremesas, Receitas com Banana, Sal, Farinha de trigo
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