Bananas ao creme de baunilha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Para as bananas:
  • Cerca de 6 bananas nanicas (fatiadas ao meio ou em rodelas)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 cls. de sopa de chocolate em pó
  • 2 xícaras de água quente
  • Para o creme:
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 4 cls. de sopa de maizena
  • Baunilha a gosto
Como fazer
  1. Fazer primeiro o creme: misturar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  2. Colocar numa fôrma molhada e esperar esfriar.
  3. Levar à geladeira, esperar cerca de 6 horas e desenformar.
  4. Bananas: Misturar todos os ingredientes numa panela, menos as bananas.
  5. Quando já estiver um caldo mais encorpado, juntar as bananas.
  6. Deixar na geladeira.

Receita indicada por Carolina Ferros
Tags: Chocolate em pó, Creme de Baunilha, Receitas com Banana, Amido De Milho, Leite Condensado, Cremes, Baunilha, Sobremesas, Banana nanica, Açúcar, Gema de Ovo, Doces, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Essa receita é da minha vó, e vem passando de geração em geração. Minha mãe também sempre fez e agora, eu faço, e todo mundo adora!!! É uma delícia!

Carol - em 09/06/2008
Vídeos - Como Fazer