Bananas ao Caramelo com Castanhas do Pará ou Caju

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Ingredientes
  • 2 bananas maduras
  • 3 colheres de sopa de açúcar demerara ou cristal
  • 3 colheres de creme de leite light ou normal
  • castanhas de caju e castanha do Brasil à gosto
Como fazer
  1. Corte as bananas em rodelas não muito finas, reserve.
  2. Em uma panela coloque o açúcar e deixe caramelizar, mantendo o fogo totalmente baixo.
  3. Quando o açúcar caramelizar coloque as rodelas das bananas e deixe por um ou dois minutos, com cuidado para não queimar o seu caramelo.
  4. Retire as bananas e coloque em um prato e reserve.
  5. Adicione o creme de leite ao caramelo e mexa bem até dissolver todo o açúcar e formar um caramelo bem consistente.
  6. Tudo é muito rápido, em menos de 10 minutos vocês faz essa comidinha.
  7. Coloque o caramelo por cima das bananas e adicione as castanhas de caju, depois as castanhas do Brasil cortadinhas em rodelas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ivi Fernandes
Tags: Brasileira, Creme de leite light, Sem Glúten, Castanhas, Creme de leite, Açúcar, Caramelo, Oleaginosas, Receitas Saudáveis, Castanha de Cajú, Açúcar demerara, Receitas com Banana
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