Bananada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bananada
Bananada
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de banana-nanica
  • 700 g de açúcar cristal
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
Como fazer
  1. Descasque as bananas e corte-as em rodelas.
  2. Coloque o açúcar e a água numa panela grande e leve ao fogo médio.
  3. Cozinhe a calda até que fique grossa.
  4. Acrescente as bananas e o suco de limão na panela e mexa.
  5. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 90 minutos ou até que o doce comece a ficar com uma coloração mais escura.
  6. A partir deste ponto, mexa constantemente.
  7. Tome muito cuidado para não se queimar, pois o doce tende a espirrar da panela.
  8. Se for preciso, embrulhe um pano de prato na mão e no braço para se proteger dos respingos.
  9. Cozinhe por mais 30 minutos ou até que o doce solte do fundo da panela.
  10. Nesta altura, ele deverá estar marrom-escuro.
  11. Desligue o fogo e transfira o doce para uma tigela refratária.
  12. Cubra com filme e deixe esfriar.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Receitas com Banana, Banana nanica, Frutas e Compotas, Açúcar cristal, Sobremesas, Receitas com Suco de Fruta, Açúcar, Doces, Suco de limão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer