Bananada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 12 bananas nanicas grandes e maduras
  • 1 pitada de sal
  • 300g de açúcar cristal ou mascavo
  • 1 colher (café) de canela em pó
Como fazer
  1. Coloque as bananas cortadas em rodelas grossas em uma panela.
  2. Junte os outros ingredientes.
  3. Deixe nos primeiros 10 minutos em foto alto para começar a ferver.
  4. Passe para fogo médio e deixe cozinhar até ficar um purê.
  5. Aumente o fogo para o máximo, mexendo sempre.
  6. Deixe que o líquido caramelize e evapore.
  7. Deixe esfriar e sirva.
Dica: Com o açúcar mascavo a cor é obtida mais rapidamente.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Antônio Sílvio Calderipe
Tags: Açúcar cristal, Canela em Pó, Canela, Açúcar, Receitas com Banana, Banana nanica
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer