Bananada DeNalone

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Ingredientes
  • 350 g. de bananas maduras descascadas
  • 125 g. de açúcar refinado
  • 1 copo americano de vinho tinto seco
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 2 cravos da índia
Como fazer
  1. Amasse as bananas com um garfo.
  2. Coloque o açúcar na panela para derreter.
  3. Despeje o vinho sobre o açúcar derretido (com cuidado pois pode espirrar) Adicione as bananas amassadas.
  4. Adicione o cravo e a canela.
  5. Mexa sobre fogo médio até começar a aparecer o fundo da panela.
  6. Leve à geladeira em vidro ou forma de louça.
  7. Sirva gelado.
Cozinhar as frutas com vinho é uma tradição francesa. Normalmente, as frutas são cozidas inteiras como compotas. Aqui, no entanto, o vinho é completamente incorporado ao doce.


Receita indicada por Ulisses Nalone
Tags: Receitas com Banana, Canela, Sobremesas, Frutas e Compotas, Sobremesas Geladas, Açúcar, Vinho tinto seco, Canela em pau, Doces
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