Banana Split

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 bananas-nanicas
  • 6 bolas de sorvete (dos sabores de sua preferência)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 4 cerejas em calda
  • 2 colheres (sopa) de castanha-de-caju picada
  • calda de chocolate a gosto
  • Para a calda:
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de xarope de milho
Como fazer
  1. 1.
  2. Na batedeira, bata o creme de leite até ficar em ponto de creme chantilly(cuidado para não bater demais). Reserve.
  3. 2.
  4. Descasque as bananas.
  5. Com uma faquinha, corte cada uma ao meio, no sentido do comprimento.
  6. 3.
  7. Coloque duas metades de banana numa taça própria (se não tiver a taça, use um prato).
  8. Repita o procedimento com a outra banana.
  9. Distribua três bolas de sorvete sobre cada uma delas.
  10. 4.
  11. Com uma colher, distribua o creme chantillyentre as bolas de sorvete.
  12. 5.
  13. Decore cada porção com duas cerejas, 1 colher (sopa) de castanha-de-caju e calda de chocolate a gosto.
  14. Sirva a seguir.
  15. Para a calda: 1.
  16. Numa panela pequena, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo.
  17. Mexa bem até engrossar.
  18. 2.
  19. Retire do fogo e sirva quente.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Creme de leite, Sorvetes, Calda de chocolate, Castanhas, Açúcar, Doces, Receitas com Sorvete, Receitas com Banana, Cereja, Creme de Leite Fresco, Sobremesas, Chocolate, Castanha de Cajú, Chocolate em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Mais retrô do que banana split impossível. Mate a sua vontade saudosista agora mesmo.

Silvaninha - em 09/05/2008
Vídeos - Como Fazer