Banana Split Light

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 4 unidade(s) de clara de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de cacau em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de polpa de morango
  • 6 unidade(s) de banana nanica
  • 1/2 xícara(s) (chá) de adoçante em pó
  • Calda de Chocolate
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 2 colher(es) (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher(es) (chá) de amido de milho
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • Calda de Baunilha
  • 1/2 xícara(s) (chá) de glicose
  • 4 colher(es) (sopa) de Água
  • 1 unidade(s) de clara de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • Calda de Morango
  • 1/2 xícara(s) (chá) de polpa de morango
  • 2 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 1 colher(es) (chá) de amido de milho
Como fazer

Calda de Morango

  1. Numa panela, coloque o amido, o leite (aos poucos para dissolver bem o amido), a baunilha e o adoçante.
  2. Leve ao fogo, mexendo e deixe até engrossar.
  3. Retire do fogo e reserve.
  4. bata as claras em nevee, sem parar de bater, Vá adicionando aos poucos o creme reservado.
  5. Adicione o creme de leite e bata mais um pouco.
  6. Retire da batedeira, E divida a massa em três porções.
  7. Coloque uma das porções numa vasilha.
  8. Em outra parte, coloque a polpa de morango, misture bem e coloque em outra vasilha.
  9. Com a ultima parte, adicione o cacau, leve a batedeira e bata um pouco, até misturar bem.
  10. Coloque a mistura em uma terceira vasilha.
  11. Tampe os três recipientes com a mistura e leve ao freezer para endurecer.
  12. Calda de Morango: Misture todos os ingredientes numa panela pequena e leve ao fogo.
  13. Mexa bem e deixe reduzir, até formar a calda. deixe esfriar e reserve.
  14. Calda de Chocolate: Numa panela, misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo para reduzir e formar a calda.
  15. Deixe esfriar e reserve.
  16. Calda Branca: Numa panela, misture a glicose com a água.
  17. Leve ao fogo, e deixe ferver bastante até engrossar.
  18. Bata a claraem nevee sem parar de bater, adicione aos poucos a calda de glicose.
  19. Junte a baunilha e bata mais um pouco para misturar bem. Reserve.
  20. Montagem: Descasque a banana e corte-a ao meio.
  21. Coloque-as numa tigela própria para banana split.
  22. Por cima, coloque as bolas de sorvete uma ao lado da outra.
  23. Por cima da bola de morango, coloque a calda de morango, por cima da bola de chocolate, despeje a calda de chocolate, E por cima da bola de creme, coloque a calda branca.
  24. Sirva logo.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Banana nanica, Americana, Doceria, Morango, Glicose, Culinária Light, Cozinha Saudável, Clara de ovo, Receitas Saudáveis, Sobremesas, light, Doces, Amido de milho, Polpa de morango, Cacau em pó, Leite, Essência de baunilha, Estados Unidos, Sorvetes, Cozinha Internacional, Polpa de Frutas, Adoçante, Receitas com Banana, Leite desnatado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer