Banana recheada

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Ingredientes
  • 6 bananas nanicas descascadas (maduras, firmes e mais grossas)
  • 6 colheres (sopa) de doce de leite (ou goiabada cremosa)
  • 2 ovos levemente batidos
  • farinha de rosca o suficiente para empanar
  • óleo o suficiente para fritar
  • Para a calda de gengibre
  • 2 colheres (sopa) de gengibre fresco picado
  • ½ litro de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • suco de 1 limão
Como fazer
  1. Com um espetinho para churrasco, fure no sentido do comprimento, cada banana nanica descascada.
  2. Com o auxilio de uma bisnaga ou máquina de churros, recheie (em cada furo) com doce de leite (ou goiabada cremosa).
  3. Passe cada banana recheada nos ovos levemente batidos e depois empanena farinha de rosca.
  4. Frite em óleo bem quente.
  5. Rendimento: 6 porções Preparo da calda de gengibre Numa panela coloque gengibre picado, água, açúcar e suco de limão.
  6. Leve ao fogo até obter uma consistência de calda grossa (10 minutos) Sirva a banana com calda de gengibre e sorvete de creme ou coco.
  7. DICA PARA FAZER O PICOLÉ DE BANANA Espete no centro da banana descascada (no sentido do comprimento) um palito de churrasco.
  8. Embrulhe a banana em papel filme e leve ao freezer por no mínimo 24 horas.
  9. Retire do freezer e banhe em chocolate meio amargo derretido, apenas uma vez.
  10. Espere o chocolate formar uma casquinha dura e sirva imediatamente.

Receita indicada por Amanda Barros
Tags: Goiaba, Gengibre, Goiabada cremosa, Banana nanica, Goiabada, Farinha de rosca, Doce de leite, Receitas com Suco de Fruta, Empanados, Receitas com Banana
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