Banana recheada com creme de avelã

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Banana recheada com creme de avelã
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Ingredientes
  • ingredientes
  • 4 bananas grandes, grossas e retas (estamos usando a banana prata)
  • 100 g de creme de avelã
  • Massa para empanar
  • 200 ml de água
  • 15 g de fermento biológico seco
  • 4 claras
  • 25 ml de óleo (2 colheres de sopa)
  • 175 g de farinha de trigo (1 ¼ xícara de chá)
  • 55 g de farinha de arroz (1/3 xícara de chá)
  • 35 g de fécula de batata (1/3 xícara de chá)
  • 50 g de açúcar (1/4 xícara de chá)
  • 15 g de fermento em pó (1 colher de sopa)
  • 1 pitada de sal
Como fazer
  1. modo de preparo 1°- Com uma faca corte as extremidades de cada banana com casca e depois em pedaços de +/- 6 cm.
  2. 2º - Com o auxílio de um utensílio que retire o miolo de maçã ou que faça furo em coco verde, retire o miolo de cada pedaço de banana, de modo que fique cada pedaço de banana fique parecendo um cilindro.
  3. Destes miolos retirados de cada banana corte um pedacinho pequeno e reserve (será usado para fechar as extremidades de cada banana).
  4. 3º - Coloque 100 g de creme de avelã em uma bisnaga ou saco de confeiteiro e preencha todas as cavidades de cada banana e feche com um pedacinho de banana (reservado acima). Reserve.
  5. Massa para empanar 4°- Numa tigela misture 200 ml de água, 15 g de fermento biológico seco e misture com um batedor de arame.
  6. Junte 4 clarase 25 ml de óleo e misture bem.
  7. Adicione 175 g de farinha de trigo, 55 g de farinha de arroz, 35 g de fécula de batata, 50 g de açúcar, 15 g de fermento em pó e 1 pitada de sal e mexa bem. Reserve por +/- 15 minutos em temperatura ambiente e tampado.
  8. 5°- Retire as cascas das bananas, passe-as na massa (feita acima) e frite em óleo não muito quente (180ºC) até dourar (+/- 1 minuto).
  9. Escorra em papel absorvente, decore com caramelo de açúcar queimado e açúcar de confeiteiro.
  10. Sirva em seguida.
AMB


Receita indicada por Maria Barbosa
Tags: Empanados, Creme de Avelã, Fermento biológico, Fécula de Batata, Farinha de trigo, Farinha de arroz, Doces, Oleaginosas, Clara de ovo, Cremes, Receitas com Banana, Avelã, Açúcar, Arroz, Massa para empanar, Fermento químico em pó, Sobremesas, Banana prata
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