Banana pie

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara de biscoito de chocolate moído
  • 1/2 xícara (chá) de noz moída
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 bananas
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1/4 de xícara (chá) de rum
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1/2 copo de suco de abacaxi
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em barra
Como fazer
  1. Misturar o biscoito moído com as nozes, o açúcar branco e a manteiga.
  2. Depois de bem misturado, forrar o fundo e os lados de uma fôrma de abrir.
  3. Assar durante 10 minutos.
  4. Bater as gemascom o açúcar mascavo.
  5. Misturar as bananas esmagadas em purê e temperadas com a noz-moscada e o rum.
  6. Colocar a gelatina num prato e umedecer com água fria.
  7. Ferver o suco de abacaxi e dissolver a gelatina.
  8. Adicionar à banana.
  9. Bater as clarasem nevefirme e misturar com o creme de leite.
  10. Juntar delicadamente à mistura de bananas.
  11. Cobrir a massa de biscoitos com este recheio e polvilhar com o chocolate ralado.
  12. Levar à geladeira por 4 horas.
Categoria: Sobremesas: Doces
Cozinha: Americana
Temperatura: Gelado
Dificuldade: Média
Rendimento: 8 porções





Receita indicada por jerusa fagundes
Tags: Noz moscada, Receitas com biscoito, Abacaxi, Receitas com Banana, Açúcar, Gelatina Incolor, Receitas com Suco de Fruta, Creme de leite, Tortas doces, Sobremesas, Chocolate, Açúcar Mascavo, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer