Banana Paulista

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Ingredientes
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 8 bananas nanicas cortadas em rodelas
  • Creme
  • 5 colheres (sopa) de cremogema sabor tradicional
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 gema
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Cobertura
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 clara
Como fazer
  1. Em uma panela grande, junte as bananas e o açúcar.
  2. Leve ao fogo médio por aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Junte a canela e transfira para uma forma refratária média (25cm de diâmetro). Reserve.

Creme

  1. Em uma panela média, coloque o leite, a gema o açúcar e o cremogema sabor tradicional.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Espalhe sobre a banana reservada.
  4. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°c).

Cobertura

  1. Bata a claraem ponto de neve firme.
  2. Junte o açúcar e bata até formar uma mistura homogênea.
  3. Espalhe sobre o creme.
  4. Leve ao forno por 10 minutos ou até dourar.
  5. Sirva morna ou fria.
  6. Variação: pode-se espalhar 1/2 xícara (chá) de coco ralado sobre o creme, antes de cobrir com o merengue.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Roselia de Sousa Veloso
Tags: Cremes, Canela em Pó, Açúcar, Banana nanica, Receitas com Banana, Canela, Doces, Culinária Popular, Brasileira
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