Banana, Merengue e Creme

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Banana caramelada:
  • 1 xícara (chá) de União Doçúcar (190g)
  • 1 pau de canela
  • 1 xícara (chá) de água (200ml)
  • 2 cravos-da-índia
  • 2 xícaras (chá) de banana nanica em rodelas (320g)
  • Creme:
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite (300g)
  • 2 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (16g)
  • 3 gemas (cerca de 60g)
  • 1 colher (sopa) rasada de manteiga (13g)
  • 1 colher (sopa) cheia de cacau em pó (15g)
  • ¼ xícara (chá) de creme de leite (50ml)
  • ½ xícara (chá) de União Refinado (80g)
  • 100 gramas de chocolate meio amargo ralado
  • Merengue:
  • 2 claras (cerca de 80g)
  • 1 xícara (chá) de União Refinado (160g)
Como fazer
  1. Banana caramelada: Leve ao fogo o acúcar com 150ml da água.
  2. Ferva até obter uma calda de caramelo.
  3. Acrescente o restante da água para derreter o caramelo.
  4. Junte as rodelas de banana, a canela e o cravo.
  5. Cozinhe até que as bananas fiquem macias.
  6. Utilize fria.
  7. Creme: No liquidificador, bata os cinco primeiros ingredientes.
  8. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  9. Fora do fogo acrescente a manteiga e misture.
  10. Cubra com filme plástico colado diretamente sobre o creme e reserve até esfriar.
  11. Acrescente o creme de leite e o chocolate ralado e misture.
  12. Merengue: Leve todos os ingredientes ao fogo em banho-maria mexendo sempre, até amornar.
  13. Na batedeira, bata até esfriar e obter um merengue firme.
  14. Utilize na montagem.
  15. Montagem: No fundo de cada ramequim, coloque uma porção de banana caramelada, uma camada de creme, cubra com o merengue e doure com um maçarico.
  16. Fonte da receita: União Docelar.

Receita indicada por Andressa Weindler
Tags: Sobremesas, Cremes, Doces, Banana nanica, Cacau em Pó, Canela, Receitas com Banana, Chocolate meio amargo, Creme de leite, Clara de ovo, Chocolate, Gema de Ovo, Amido De Milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer