Banana Folhada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de banha
  • 225g de manteiga sem sal
  • 225g de banha
  • 125g de farinha de trigo
  • 12 bananas (da terra ou prata)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar com canela
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
Como fazer
  1. Faça uma massa com a farinha de trigo, o sal, a água gelada e a banha.
  2. Amasse até levantar bolhas e deixe descansar por uma hora.
  3. Em separado, misture bem a manteiga sem sal com a banha.
  4. Acrescente a farinha de trigo, misture, divida em 4 partes iguais e leve à geladeira.
  5. Abra a massa na espessura de meio centímetro.
  6. Aplique uma das partes da mistura de manteiga, banha e farinha.
  7. Dobre-a 4 vezes e leve à geladeira por 15 minutos.
  8. Após este tempo, torne a abrir a massa.
  9. Aplique nova camada da mistura e leve novamente à geladeira.
  10. Repita esse processo até acabar a mistura.
  11. Abra a massa com o rolo.
  12. Coloque em uma assadeira molhada com água e leve ao forno.
  13. Frite uma dúzia de bananas e passe-as no açúcar com canela.
  14. Monte a torta e cubra com um suspiro feito com as clarase o açúcar.
  15. Por último, salpique com o coco ralado e leve ao forno apenas para dourar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Coco Ralado, Manteiga, Açúcar, Canela, Banha de porco, Clara de ovo, Receitas com Banana, Culinária Popular, Tortas doces, Doces, Brasileira, Manteiga sem sal, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer