Banana flambada

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Ingredientes
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 6 bananas-nanicas cortadas no sentido do comprimento
  • canela em pó a gosto
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • raspas da casca de 1 limão
  • 3 colheres de sopa de rum
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Como fazer
  1. Leve o açúcar ao fogo brando para caramelizar em uma frigideira ou panela baixa e de fundo largo.
  2. Acrescente duas colheres de sopa de água quente, mexa bem e disponha as bananas sobre o caramelo.
  3. Polvilhe a canela, junte o suco de limão, as raspas e mantenha em fogo baixo até que a banana esteja caramelizada.
  4. Regue com o rum, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o rum incendeie.
  5. Deixe flambar até acabar a chama.
  6. Retire do fogo, cubra com o creme de leite e sirva ainda quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por sonia aquino
Tags: Doces, Receitas com Suco de Fruta, Canela, Açúcar, Sobremesas, Frutas e Compotas, Creme de Leite, Canela em Pó, Receitas com Banana, Suco de limão, Brasileira
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