Banana flambada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 bananas inteiras;
  • 1 tira de casca de limão;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 copo de suco de laranja;
  • 1 cálice de whisky ou conhaque;
  • Canela.
Como fazer
  1. Em uma frigideira de cabo longo coloque a casca de limão e a manteiga.
  2. Quando a manteiga estiver derretida adicione o açúcar e mexa até formar um caramelo.
  3. Acrescente o suco de laranja e misture até atingir o ponto de calda, junte as bananas e mexa por alguns minutos, em seguida o whisky (ou conhaque) e acenda a frigideira com um fósforo, neste momento movimente lentamente a panela, quando a chama acabar, retire as bananas da panela e sirva.
  4. Podem ser acompanhadas do sorvete de creme e se desejar polvilhe canela.
Dicas de segurança:: escolha uma frigideira de cabo longo, deixe o rosto afastado enquanto estiver flambando e tenha uma tampa por perto caso necessite apagar o incêndio..


Receita indicada por Vania Farias
Tags: Doces, Whisky, Suco de laranja, Açúcar, Laranja, Canela, Frutas e Compotas, Receitas com Banana, Receitas com Suco de Fruta, Sobremesas, Casca de limão, Conhaque
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer