Banana flambada com sorvete.

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Ingredientes
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 4 colheres de sopa de conhaque
  • 8 bananas médias maduras, mas firmes
  • 4 bolas grandes de sorvete de creme
Como fazer
  1. Descasque as bananas e reserve.
  2. Numa frigideira grande, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio.
  3. Coloque as bananas, respingue com o suco de limão e cozinhe, virando-as de vez em quando até ficarem macias.
  4. Misture o açúcar mascavo e a canela, polvilhe sobre as bananas e deixe no fogo até o açúcar derreter.
  5. Coloque o conhaque numa concha.
  6. Aqueça-o sobre a chama do fogão, inclinando um pouco a concha para flambar a bebida.
  7. Despeje-a ainda flamejante sobre as bananas.
  8. Arrume nos pratos duas bananas ainda quentes e uma bola de sorvete.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por sonia aquino
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