Banana Flambada com Calda de Laranja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 unidade(s) de banana
  • 2 unidade(s) de laranja
  • 1 colher(es) (sobremesa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sobremesa) de açúcar cristal
  • 1 xícara(s) (café) de scotch whisky
  • quanto baste de sorvete de creme
Como fazer
  1. Numa frigideira, derreta a manteiga.
  2. Acrescente o açúcar, misture e deixe começar a derreter.
  3. Acrescente o suco de laranja, mexa para incorporar bem a mistura de açúcar com manteiga.
  4. Coloque as bananas e deixe ferver, com a frigideira tampada durante 1 ou 2 minutos.
  5. Destampe e espere a calda engrossar ligeiramente.
  6. Jogue o whisky e flambe (cuidado, pois o fogo fica alto).
  7. Monte os pratos com 1 banana, 2 bolas de sorvete e 1 ou 2 colheres (sopa) da calda de laranja quente.
  8. Sirva imediatamente.

Cozinha:
Receita indicada por Hélvio Brito
Tags: Açúcar cristal, Sobremesas, Laranja, Doces, Manteiga, Suco de laranja, Açúcar, Doceria, Receitas com Sorvete, Receitas com Banana, Docinhos, Sorvete de creme, Frutas e Compotas, Whisky
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

MARAVILHOSA


ESTA RECEITA É PRÁTICA E DELICIOSA, BOA PARA QUANDO CHEGA UMA VISITA INESPERADA.

POIS TUDO QUE VAI NA RECEITA A GENTE SEMPRE TEM EM CASA.

Maria Lúcia - em 03/05/2011
Este comentário foi relevante? 1

excelente , porem ponha a laranja junto com o açucar e faça uma calda com um pouco mais de açucar e depois de flanbadas coloque por cima esta calda.

venezzagrill - em 03/07/2008
Este comentário foi relevante? 0

Excelente!


Adorei!

Simone Druffner - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

É verdade....concordo com a Maria Lúcia.....sempre temos esses ingredientes em casa.

Susy - em 03/05/2011
Este comentário foi relevante? 0

Essa receita é tudo de bom..pode substituir o sorvete de creme por passas ao rum, também é delicioso!!!

Carla Cristina de sousa - em 17/05/2010
Vídeos - Como Fazer